Vollwert Gebäck & Brot Gesunde Küche Rezepte

31 Rezepte zu Vollwert Gebäck & Brot Gesunde Küche

Dinkel-Mohn-Laibchen

Für die Dinkel-Mohn-Laibchen das Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung hineindrücken. Germ in etwas Wasser auflösen und...

Hobby-Koch

(67 Bewertungen)

Kamutbrot mit Hafer und Hirse

Für das Kamutbrot Salz und Hefe in Wasser auflösen, mit dem Sauerteig und den restlichen Zutaten zu einem eher weichen Teig verarbeiten.45 Minuten ruhen...

Hobby-Koch

(161 Bewertungen)

Quinoaweckerln mit Sonnenblumenkernen

Für die Quinoaweckerln mit Sonnenblumenkernen Hefe mit Salz im Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten zu einem etwas weicheren Teig verarbeiten.Ca. 12–15...

Hobby-Koch

(121 Bewertungen)

Bio-Haferstangerln

Für die Bio-Haferstangerln aus allen Zutaten einen Teig kneten. Eine Ruhezeit ist nicht erforderlich, da sich im Teig keine Hefe bildet. Den Teig in ca. 12...

Hobby-Koch

(242 Bewertungen)
User-Rezept

Kornspitz

Für die Zubereitung von Kornspitz Weizenkörner gemeinsam mit Roggenkörnern zu mittleren bis feinen Schrot zerkleinern. (z.B. mit der Moulinette).Mit der...

Hobby-Koch

(49 Bewertungen)
Specht62 Specht62

Vollkornciabatta mit Trockengerm

Für das Vollkornciabatta lauwarmes Wasser mit der Trockengerm und dem Zucker verrühren und 10 Minuten stehen lassen.Mehl und Salz dazugeben und bei kleiner...

Hobby-Koch

(44 Bewertungen)
Eva2211 Eva2211

Bio Roggenbrot

Für das Bio Roggenbrot aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ca. 1 Stunde rasten lassen, damit dieser aufgehen kann. Danach...

Eier-Koch

(220 Bewertungen)
Specht62 Specht62

Haferflockenweckerl

Für die Haferflockenweckerl die Haferflocken auf einem Backblech ausbreiten und unter Aufsicht bei 180 °C im Backrohr so lange grillen, bis sie leicht braun...

Hobby-Koch

(70 Bewertungen)
Specht62 Specht62

Sonnenblumenweckerl

Für die Sonnenblumenweckerl das Mehl aussieben und den Schrot in eine Schüssel geben. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne so lange rösten bis sie...

Hobby-Koch

(54 Bewertungen)