Lachsspaghetti
Für die Lachsspaghetti die Spaghetti "al dente" kochen. Die Frühlingszwieberl schälen, in feine Ringe schneiden und kurz in einer Pfanne mit Öl
15–30 MIN
Hobby-Koch
Lachs ist einer der beliebtesten Fische. Seine charakteristische Fleischfärbung von dunkelrosa bis orange macht ihn unverwechselbar. Abgeshen davon, dass er aufgrund seiner Omega-3-Fettsäuren gesund ist, ist er innerhalb von wenigen Minuten gegart und eigenet sich besonders für low carb und Sommer-Rezepte.
Lachs schmeckt roh, gebraten, gekocht, gegrillt und geräuchert. Er ist vielfältig einsetzbar und lässt sich wunderbar z.B. mit Nudeln, Salat und Gemüse wie Spargel oder Avocado kombinieren. Hier finden Sie viele abwechslungsreiche Lachs Rezepte von Räucherlachs bis Lachsspaghetti, Lachsfilet oder Lachsnudeln. Probieren Sie auch einmal "Lachs selbst gebeizt"!
Lachs kann auf viele Arten zubereitet werden. Er roh essbar, er kann gedämpft, in der Pfanne, gegrillt und auch gebacken werden. Bei allen Garmethoden ist wichtig den Lachs mit der Hautseite nach unten zu legen. Für Suppen wird das Fleisch direkt in der Flüssigkeit gekocht. Die Temperatur sollte soweit reduziert werden, dass das Eiweiß nicht austritt und stockt und eine schonende Zubereitung möglich ist.
Lachs kann im Backofen bereits bei 120-130 Grad sehr schonend gegart werden. Der Fisch ist innerhalb von 20 Minuten gar. Aufgrund der kurzen Zubereitungszeit empfehlen wir, andere Zutaten und Beilagen schon davor oder zeitgleich vorzubereiten.
Um zu erkennen ob der Lachs schon gar ist, wird dieser mit einem Messer oder eine Gabel angestochen. Er sollte innen noch leicht glasig sein. Profis erkennen den Garzustand anhand der Druckprobe. Die Gartemperatur für Lachs sollte eher niedrig (etwas 120 Grad) gewählt werden. So bleibt sein Fleisch saftig, geschmacksintensiv und lecker!
Frischen Lachs erkennt man an seinem Geruch. Er riecht neutral, nach frischem Boden und Gras. Wenn er faulig und stechend riecht ist er nicht mehr genießbar. Frischer Lachs sollte eine feste Konsistenz haben. Das Fleisch ist kompakt und zerfällt nicht. Die Farbe vom Lachs sagt nichts über seinen Frischezustand aus. Egal, für welches Rezept man sich entscheidet, die hohe Qualität und frische vom Fleisch sind für den Geschmack entscheidend.
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