Lauchstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Lauchstrudel für den Teig Mehl, Salz und 3 EL Öl in eine Schüssel geben. Nach und nach 125 ml lauwarmes Wasser unterrühren. Den Teig anschließend so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Mit Öl bestreichen und zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle den Lauch mit kaltem Wasser abspülen und trocken reiben. In feine Ringe schneiden, dabei auch den hellgrünen Teil der Lauchstangen mitverwenden. Den Käse reiben. Topfen, Lauchringe und Käse in einer Schüssel abrühren. Mit Muskatnuss würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Form eines Rechtecks ausrollen oder die fertigen Strudelblätter nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Lauch-Topfen-Fülle auf dem unteren Drittel verteilen. Zu einem Strudel aufrollen und mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Den Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und mit Sesamkörner bestreuen. Den Gemüse-Topfen-Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Variieren Sie das Rezept für den Lauchstrudel, indem Sie etwas Topfen durch festen Schafkäse (Feta) ersetzen.

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Lauchstrudel“

  1. hkocht
    hkocht — 6.11.2018 um 09:59 Uhr

    mit einer schnittlauchsauce servieren

  2. thecorp
    thecorp — 29.9.2016 um 06:54 Uhr

    die lauchstrudel war sehr lecker. hab sie mit schinkenspeck verfeinert :)

  3. marwin
    marwin — 26.6.2024 um 22:29 Uhr

    eine gute Variante

  4. indiepfanne
    indiepfanne — 23.11.2022 um 01:29 Uhr

    preiswert und gut

  5. MIG
    MIG — 22.11.2022 um 22:15 Uhr

    Womit lässt sich eigentlich Lauch ersetzen? Zwiebeln sind auf keinen Fall eine Alternative

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lauchstrudel