Leichte Blüten Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die leichten Blüten-Muffins das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  2. In einer Schüssel das Backpulver in das Mehl einsieben.
  3. In der zweiten Schüssel Zucker, das Ei, das Yoghurt und die Vanille vermengen. Diese Masse dann mit dem Mehl grob vermischen, keinesfalls schaumig rühren, denn werden die Muffins nicht flaumig.
  4. Den Muffinsteig in das ausgebutterte oder mit Muffinspapierförmchen ausgelegte Muffinsblech geben. Nur zu zwei Drittel auffüllen, da die Muffins noch aufgehen.
  5. Die Muffins ca. 20 Minuten backen.
  6. Danach etwas auskühlen lassen und zart mit weißer Schokoladeglasur verzieren. Diese auf die Muffins auftragen und die Blüten Ihrer Wahl aulegen.

Tipp

Dieser Muffinteig ist sehr kalorienarm - also Muffins light! Wenn es ganz schlank sein soll, lassen Sie den Schokoüberzug einfach weg und bepinseln die Muffins nur ganz leicht mit Honig, damit die Blüten schön haften.

Eignet sich auch sehr gut als kulinarisches Mitbringsel!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

37 Kommentare „Leichte Blüten Muffins“

  1. maggi
    maggi — 14.2.2016 um 13:09 Uhr

    Wie lange bleiben die Blüten denn schön? Also kann ich sie zb am Donnerstag backen am Freitag verzieren und am Samstag sind sie noch schön? Lg

  2. AngCäc
    AngCäc — 8.6.2017 um 18:13 Uhr

    bezaubernd

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 16.2.2016 um 15:59 Uhr

      Liebe maggi, das kommt ganz auf die Sorte Blumen an. Am besten verwenden Sie nur frisch gepflückte Blüten und verzehren diese innerhalb kuzer Zeit. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. edith1951
    edith1951 — 11.12.2015 um 17:47 Uhr

    sehr lecker

  4. karolus1
    karolus1 — 11.12.2015 um 08:45 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Leichte Blüten Muffins