Tarte Tatin mit Kumquats
>60 MIN
Hobby-Koch
Für die Limetten-Tarte-Tatin können Sie nach Geschmack auch andere Zitrusfrüchte verwenden. Probieren Sie die Tarte - je nach Saison - auch mit Birnen, Bananen, Zwetschken...
Nach dem französischen Originalrezept wird die klassische "Tarte Tatin" übrigens mit Äpfeln zubereitet!
Eine Frage an unsere User:
Welche hilfreichen Empfehlungen haben Sie für die Zubereitung von Mürbteig?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
sehr schmackhaft
Immer beste Zutaten verwenden
ich hab mir eine Marmorplatte zuschneiden lassen und habe zufällig vor vielen Jahren einen Marmor-Nudelwalker entdeckt. Diese kühlen Materialien sind perfekt für Mürbteig
Mürbteig: Alle Zutaten so rasch wie möglich mit kalten Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten und mindestens eine halbe Stunde rasten lassen. Um Butterklümpchen im Teig zu verhindern, kann man die kalte Butter auf einer Reibe reiben.
Mite Limetten werde ich diese Tarte Tatin nicht machen aber Orangen oder Zitronen kann ich mir gut vorstellen