Linzer Kranzerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Linzer Kranzerl die hartgekochten Dotter durch ein feines Haarsieb passieren und zusammen mit der Butter und dem Staubzucker schaumig rühren.
  2. Die restlichen Zutaten für den Teig dazumischen und alles rasch zusammenkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
  3. Das Backrohr auf 180° vorheizen. Den Teig halbieren und jeweils auswalken. Für die Unterseite runde Kekse ausstechen, für die Oberseite in runde Kekse mit einem Loch in der Mitte ausstechen.
  4. Die Kekse mit Loch werden nun mit versprudeltem Eigelb bestrichen und mit einer Mischung aus Mandelblättchen/ gehackten Mandeln und Kristallzucker bestreut. Ober- und Unterseiten der Kekse im vorgeheizten Backrohr 10 - 12 Minuten hellbraun backen.
  5. Nach dem Auskühlen werden nun jeweils eine Ober - und eine Unterseite der Linzer Kranzerl mit Marmelade zusammengesetzt.

Tipp

Sie können die Linzer Kranzerl mit jeder Marmelade füllen, jedoch schmecken Sie mit der leicht säuerlichen Ribiselmarmelade besonders gut.

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9 Kommentare „Linzer Kranzerl“

  1. marwin
    marwin — 25.3.2024 um 15:43 Uhr

    immer wieder eine gute Nascherei

  2. molenaar
    molenaar — 3.12.2015 um 08:57 Uhr

    Gut

  3. karolus1
    karolus1 — 22.8.2015 um 08:42 Uhr

    gut

  4. annie08
    annie08 — 21.8.2015 um 19:16 Uhr

    gut

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 23.4.2015 um 07:22 Uhr

    sehr gut

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