Linzerherzen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Linzerherzen das Mehl und den Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben, den Vanillezucker hinzugeben und die Butter in Stückchen darauf verteilen.
  2. Eine Mulde machen und das Eidotter hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten und bei Bedarf noch etwas Milch hinzugeben. Anschließend den Teig im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
  3. Den Teig danach dünn ausrollen und Herzen einmal mit Herzloch und einmal ohne Loch ausstechen. Diese auf ein Blech legen und bei 180 Grad backen.
  4. Nach dem Auskühlen jeweils die Herzen mit Loch mit Staubzucker bestreuen und mit einem Herz ohne Loch zusammen setzen.

Tipp

Die Linzerherzen kann man beliebig auch mit anderen Marmeladen füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Linzerherzen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Linzerherzen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.1.2024 um 21:24 Uhr

    schmecken hervorragend

  2. Siegi St
    Siegi St — 23.12.2016 um 17:47 Uhr

    1-2-3 Mürbteig ist immer gut.....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linzerherzen