Mäuse - Kakaokuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mäuse-Kakaokuchen werden die Eier, Feinkristallzucker, Vanillezucker schaumig geschlagen.
  2. Anschließend Wasser und Öl vorsichtig unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakopulver vermengen und unter die Eiermasse rühren. Kastenform (ca. 24 cm) ausfetten und bemehlen.
  3. Teig einfüllen und ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen. Kuchen auskühlen lassen. In der Mitte durchschneiden und mit Marillenmarmelade füllen.
  4. Kuchen aprikotieren und anschließend Schokoladeglasur erwärmen und den Kuchen damit glasieren. In der Zwischenzeit Marzipan mit Staubzucker verkneten.
  5. Etwas Marzipan für die Ohren und den Schwanz mit der Lebensmittelfarbe rosa färben. Mit restlichen Marzipan Mäuse formen.
  6. Mit einem runden Ausstecher Löcher ausstechen und die Mäuse auf dem Mäuse-Kakaokuchen beliebig plazieren.

Tipp

Der Mäuse-Kakaokuchen ist ein lustiger Kuchen für die Faschingszeit.

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32 Kommentare „Mäuse - Kakaokuchen“

  1. yoyama
    yoyama — 26.2.2022 um 11:26 Uhr

    werde ich probieren

  2. tasse tee
    tasse tee — 5.3.2019 um 21:12 Uhr

    Eine sehr liebe Idee, kann man für Kindergeburtstage auch variieren, statt Mäusen andere Tiere oder Deko.

  3. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 28.11.2016 um 08:40 Uhr

    Eine tolle Idee wäre hier auch in den Kuchen mittels eines Löffels "Löcher" zu machen und mit Buttercreme (evt. mit gelber Lebensmittelfarbe eingefärbt) zu bestreichen, oder gelbem Fondant, oder gelbem Marzipan. Dann sitzen die Mäuse am "Käse" :-)

  4. Andy69
    Andy69 — 19.10.2015 um 19:43 Uhr

    toll

  5. minikatze
    minikatze — 19.10.2015 um 17:26 Uhr

    Lecker!

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