Für Marillenknödel aus Kartoffelteig zunächst den Kartoffelteig zubereiten: Dazu Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen.
Kartoffeln abseihen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Grieß, Mehl und weicher Butter gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Wurst rollen. Davon ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden und diese leicht flach drücken. Nun je eine Marille auf das Teigstück geben und mit dem Teig fest umwickeln.
Die vorbereiteten Marillenknödel in siedendem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Marillenknödel aus Kartoffelteig vor dem Servieren nach Belieben mit Bröseln bestreuen.
Tipp
Marillenknödel aus Kartoffelteig können - je nach Saison - auch mit anderem Obst befüllt werden, z.B.: Erdbeeren und Zwetschken.