Nutella-Palatschinken
15–30 MIN
Eier-Koch
Ganz Süße können auch dem Teig schon Zucker zugeben. Die restlichen Palatschinken lassen sich problemlos am nächsten Tag mit einigen geschälten und in Stücke geschnittenen Orangen und etwas Zimtzucker zu einem köstlichen Schmarren verarbeiten. So hat man zwei Mahlzeiten und es bleibt nichts übrig.
Wer möchte streut Staubzucker darüber, oder Zimt, oder serviert Schlagobers dazu, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
meine Kinder waren begeistert über die 'Giraffen'-Pfannkuchen :)
Für Fritatten oder pikante Palatschinken würde ich dann anstelle von der Kakaomasse eine Kräutermischung nehmen.
Die Idee ist ja grandios und kommt bei Kindern sicher super an. So wird aus aus einem langweiligen Palatschinken gleich ein spannendes Bilderraten bzw. -suchen. Da hätte ich die früher sicher auch lieber gegessen. Und mit einer Kugel Vanilleeis wird ein 1A-Dessert draus, das mächtig Eindruck macht. Vielleicht freunde ich jetzt doch noch mit den früher gefürchteten Palatschinken an.... :-)
Die Idee finde ich super, muss ich auf alle Fälle mit meiner Le Creuset Crêpes Pfanne machen, wird sehr spannend werden, da man den Teig mit einem Holzdingsl kreisförmig von innen nach außen verteilt. Was mir nur auffällt, 50:50 Wasser/Milch Gemisch? Habe ich so noch nie probiert. Bis jetzt immer nur einen Schuss Mineralwasser dazu.
Das ist einfach Gewohnheit bei mir, man kann aber ohne weiteres entweder nur Wasser oder nur Milch oder halt Mineralwasser nehmen. Unterm Strich kommt immer das selbe heraus. Gutes Gelingen!