Für das Moussaka die Melanzani waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in heißem Öl braten, bis sie eine hellbraune Farbe angenommen haben. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel in Öl anschwitzen, das Faschierte zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20-30 Minuten dünsten.
Anschließend mit Weißwein aufgießen, Tomatenmark, Petersilie und Parmesan beimengen und nochmal 5 Minuten dünsten lassen.
Eine feuerfeste Schüssel mit Butter bestreichen und mit Brösel bestreuen. Nun abwechselnd Melanzani und Fleischmasse einfüllen. Den Abschluss sollten die Melanzani bilden.
Sauerrahm mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren und über die Fleisch-Melanzani Schichten gießen. Noch mit Brösel und Parmesan bestreuen und ca. 1/2 Stunde im Rohr bei mittlerer Hitze überbacken.
Das fertige Moussaka aus dem Rohr nehmen, anrichten und servieren.
mach es auch gleich diese Woche aber auch mit Erdäpfln
Eine Melanzani bei der Menge an Faschiertem erscheint mir etwas wenig.
Danke für den Hinweis. Die Portionenanzahl wurde ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion.
sehr köstlich
Kartoffelscheiben sind für mich ein Muss für Moussaka