Mousse au Chocolat

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Mousse au Chocolat die Bitter-Schokolade in grobe Stücke brechen und diese in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel geben. Spannen Sie dabei kein Rührwerkzeug ein. Stellen Sie den Timer auf 12 Minuten, die Temperatur auf 70 °C und wählen Sie die Rührintervallstufe 3 aus.
  2. Trennen Sie die Eier sobald die Schokolade geschmolzen ist. Wählen Sie die Rührintervallstufe 1 aus und rühren die Dotter einzeln unter. Füllen Sie die Masse dann in eine Schüssel um und stellen diese in heißes Wasser, damit die Masse flüssig bleibt.
  3. Spannen Sie den Ballon-Schneebesen ein. Eiklar cremig und nicht zu steif schlagen, dann unter die Schokoladencreme rühren. Je nach Menge in Gläser oder Schälchen verteilen und die Mousse au Chocolat für ca. 2 Stunden kühl stellen.

Tipp

Bei Bedarf die Mousse au Chocolat mit Schlagobers servieren.

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13 Kommentare „Mousse au Chocolat“

  1. asrael
    asrael — 18.12.2023 um 14:35 Uhr

    Immer wieder gut

  2. Poisony
    Poisony — 30.11.2017 um 20:18 Uhr

    Wenn man zuerst den Eischnee mit dem Zucker cremig schlägt, hält der Schnee solange, bis die Schokolade mit den Dottern fertig ist und man bräuchte die Mousse nicht im extra Wasserbad warm stellen. Der Schnee ist auf alle Fälle leichter umzufüllen und ich brauche den Kessel nur leicht mit Papier auswischen. Macht man vorher im Kessel die Schokolade, muss man den Kessel sehr gut säubern, sonst hat man Probleme mit dem Schnee schlagen.

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 26.11.2015 um 21:36 Uhr

    lecker

  4. Sandy_88
    Sandy_88 — 14.10.2015 um 14:57 Uhr

    lecker

  5. Nala888
    Nala888 — 30.7.2015 um 06:19 Uhr

    toll

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