Für die Nudel-Torte erst die Penne kochen. Kurz bevor sie al dente sind, abseihen. In der Zwischenzeit das Faschierte zubereiten.
Die Springform mit viel Butter ausstreichen, Penne senkrecht in die Form schichten und die Bolognese Sauce darübergeben. Ein bisschen andrücken, sodass auch bis ans andere Ende der Penne die Sauce kommt und oben alles schön abgedeckt ist.
Bei Bedarf noch mit Käse bestreuen und ca. 20-30 Minuten im Backrohr bei 180 °C backen. Super dazu passt ein grüner Salat!
Tipp
Eigentlich ist die Nudel-Torte nichts anderes als ein Penne alla bolognese Rezept. Es schaut aber viiel besser aus und kommt auch richtig gut bei Partys, oder auch nur bei den Familienmitgliedern an!
die idee ist gut, die umsetzung kann ja jeder individuell vornehmen und das sugo selbst machen ohne basis (was auch wirklich keine hexerei ist)
Ich verwende 25 springform
einfach, schnell zubereitet, sehr gut
wie groß sollte die Springform sein?
Das würde mich auch interessieren. Es wäre schön, wenn das jemand beantworten könnte. Danke!