Für den Nuss-Nougat-Kranz den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen. Die längere Seite von unten bis knapp über die Hälfte der Breite in etwa 2 Zentimeter breite Streifen einschneiden. Der Blätterteig schaut jetzt aus wie ein großer Kamm.
Die Haselnüsse mit einer Küchenmaschine grob hacken und in der Mitter, des nicht eingeschnittenen Teils, vom Blätterteig verteilen. Die Nutella auf den Nüssen platzieren und den oberen Rand darüber klappen.
Den Blätterteg von oben her zusammenrollen und an die Enden leicht zusammendrücken, damit ein Kranz entsteht.
Milch mit Dotter verquirlen und den gesamten Kranz damit einstreichen. Auf die hervorstehenden Streifen Hagelzucker streuen.
Den Nuss-Nougat-Kranz im vorgeheizten Rohr bei 200 ° C etwa 20 Minuten lang backen und warm, oder kalt genießen.
Tipp
Soll der Nuss-Nougat-Kranz etwas üppiger werden, kann er zusätzlich mit etwas Mascarpone gefüllt werden.
einmal probiere ich manches aus, bei diesem Rezept bleibt es aber bei dem einen Mal. Viel zu süß und ein richtiges Gepampe ... schade
WachauerLaberl — 9.3.2017 um 09:58 Uhr
das Rezept ist weniger süß mit Zartbitter- Schoko- Aufstrich!
Ausprobierer — 2.9.2016 um 11:23 Uhr
Diesen Kuchen schaffen auch meine Enkel zu machen. Alleedings geht es besser wenn das Nutella zuerst aufgetragen wird und erst danach die gemahlenen Nüsse.
einmal probiere ich manches aus, bei diesem Rezept bleibt es aber bei dem einen Mal. Viel zu süß und ein richtiges Gepampe ... schade
das Rezept ist weniger süß mit Zartbitter- Schoko- Aufstrich!
Diesen Kuchen schaffen auch meine Enkel zu machen. Alleedings geht es besser wenn das Nutella zuerst aufgetragen wird und erst danach die gemahlenen Nüsse.
einfach, schnell und köstlich
sehr gut zum Nachmittagskaffee