Nuss-Nougat-Kranz

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nuss-Nougat-Kranz den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen. Die längere Seite von unten bis knapp über die Hälfte der Breite in etwa 2 Zentimeter breite Streifen einschneiden. Der Blätterteig schaut jetzt aus wie ein großer Kamm.
  2. Wie das genau funktioniert, zeigt das Video zum Rezept.
  3. Die Haselnüsse mit einer Küchenmaschine grob hacken und in der Mitter, des nicht eingeschnittenen Teils, vom Blätterteig verteilen. Die Nutella auf den Nüssen platzieren und den oberen Rand darüber klappen.
  4. Den Blätterteg von oben her zusammenrollen und an die Enden leicht zusammendrücken, damit ein Kranz entsteht.
  5. Milch mit Dotter verquirlen und den gesamten Kranz damit einstreichen. Auf die hervorstehenden Streifen Hagelzucker streuen.
  6. Den Nuss-Nougat-Kranz im vorgeheizten Rohr bei 200 ° C etwa 20 Minuten lang backen und warm, oder kalt genießen.

Tipp

Soll der Nuss-Nougat-Kranz etwas üppiger werden, kann er zusätzlich mit etwas Mascarpone gefüllt werden.

Statt den Haselnüssen passen auch andere Nüsse.

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Hilfreiche Videos zum Rezept

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25 Kommentare „Nuss-Nougat-Kranz“

  1. MIG
    MIG — 17.3.2016 um 21:51 Uhr

    einmal probiere ich manches aus, bei diesem Rezept bleibt es aber bei dem einen Mal. Viel zu süß und ein richtiges Gepampe ... schade

  2. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 9.3.2017 um 09:58 Uhr

    das Rezept ist weniger süß mit Zartbitter- Schoko- Aufstrich!

  3. Ausprobierer
    Ausprobierer — 2.9.2016 um 11:23 Uhr

    Diesen Kuchen schaffen auch meine Enkel zu machen. Alleedings geht es besser wenn das Nutella zuerst aufgetragen wird und erst danach die gemahlenen Nüsse.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 9.2.2023 um 15:31 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  5. marwin
    marwin — 21.1.2023 um 21:40 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

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