Foto: Pichler Verlag/ Michael Rathmayer
Knusper-Schokoschnitte ,,Gabi & Julia"
Profi-Koch
4 Sterne
Hier bleibt kein Mehlspeistraum unerfüllt! Zaubern Sie sich mit klassischen und neuen Rezepten in den Mehlspeishimmel und genießen Sie die Vielfalt aus der klassischen österreichischen Mehlspeisküche und neuen Kreationen.
Mit den Rezepten aus dem letzten Buch "Österreichische Mehlspeisen" von Ingrid Pernkopf und Alexander Höss-Knakal können Sie das ganze Jahr über in herrlichen Genüssen schwelgen.
Die ganze Welt beneidet uns um unsere Mehlspeisen. Luftige Schmarren und Aufläufe, saftige Torten und Kuchen, traumhafte Schnitten und Knödel sowie feine Tascherl und Nudeln bilden dabei das Herzstück der österreichischen Küche.
Wer Ingrid Pernkopf kennt, weiß, dass sie immerzu mit Leib und Seele bei der Arbeit war. Mit neu entwickelten Rezepten und Variationen, aber auch den allseits beliebten Klassikern, wollte sie immer schon in gewohnter Manier ihren Fans aber auch Neulingen nur das Bestmögliche an Vielfalt bieten. So findet man hier nicht nur allseits bekannte und beliebte Klassiker, wie Kaiserschmarren, Biskuitroulade, Powidltascherl und Gugelhupf, sondern auch neue moderne Köstlichkeiten, wie Muffins, Cupcakes und Tartes. Kurz gesagt, alles was einem der herrliche österreichische Mehlspeishimmel so bieten kann.
Rund ums Jahr genießen
Für jede Jahreszeit und für jeden Anlass gibt es in diesem Backbuch das richtige Rezept. Ob klassisches aus Germ zu Ostern, fruchtig leichte Kuchenspezialitäten im Sommer, herbstliche Genüsse mit Trauben, Maroni und Nüssen oder herrlich duftende Bratäpfel und Kekserl in der Adventszeit.
Ein Buch fürs Leben
Mit 250 Rezepten ist dieses Buch ein ausführliches Werk mit allen Klassikern, aber auch mit neuen Kreationen, sodass das ganze Jahr über keinerlei süße Wünsche offen bleiben. Mit einer gegliederten Auswahl wird auch Rücksicht auf das saisonale Angebot an Obst und Gemüse genommen, sodass gleichzeitig die Umwelt und damit auch Ihr Geldbörserl geschont werden. Neben Mehlspeisen, Kompotten, Sülzchen, Marmeladen oder Parfaits, bietet das Buch Rezepte für die wichtigsten Füllmassen, Cremes und Glasuren. Selbstverständlich dürfen auch die wichtigsten Grundteige nicht fehlen.
Tipp der Redaktion: Überraschen Sie Ihre Gäste einmal mit einem süßen Couscous-Dessert, wie zum Beispiel Birnen-Couscous mit Granatapfel. Ein besonderes Highlight bei Ihrer Kaffeejause ist bestimmt auch der herrlich saftige Patzerlgugelhupf. Allein beim Aufschneiden werden Ihre Gäste staunen und beim Reinbeißen erst recht. Schokotiger werden von der Knusper-Schokoschnitte "Gabi & Julia" oder auch vom Marzipan-Kakaokuchen mit Milchschaum vollends im 7. süßen Himmel schweben und die frische sommerliche Crème-fraiche-Tarte mit Mango sollte auf keinen Fall bei Ihrer nächsten Gartenparty fehlen.
Ingrid Pernkopf / Alexander Höss-Knakal
Österreichische Mehlspeisen
250 Rezepte für alle Jahreszeiten
ISBN: 978-3-85431-735-7
Preis: € 29,90
Pichler Verlag
Dieses Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.
Autor: Nina Dusek / ichkoche.at