Osterlamm

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Stärkemehl versieben und locker einrühren. Zuletzt Butterschmalz oder Öl unterheben. In eine Osterhasen-Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 20-25 Minuten rasch backen.
  2. Nach dem Herausnehmen mit wenig Zucker bestreuen.

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23 Kommentare „Osterlamm“

  1. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine — 5.4.2017 um 09:58 Uhr

    Schmeckt ausgezeichnet! Allerdings können bei der Teigmenge mehrere Osterlämmer gebacken werden. Ev. Nur halbe Masse verwenden!

  2. Wuppie
    Wuppie — 16.4.2019 um 09:28 Uhr

    Habe auch gerade festgestellt, dass die Teigmasse für mehr Formen reicht. eventuell sogar für 3

    • michi2212
      michi2212 — 18.4.2017 um 16:34 Uhr

      Ja, der Teig reicht für 2 Formen.

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 28.2.2016 um 21:12 Uhr

    bei der Temperaturangabe würde ich etwas vorsichtig sein, eventuell nach 10 Minuten etwas zurückschalten

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 4.4.2015 um 17:11 Uhr

    schönes Rezept

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