Osterschinken mit Spinat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Osterschinken mit Spinat zuerst den Brotteig zubereiten. Dazu das Mehl in eine Schüssel leeren und eine kleine Mulde bilden.
  2. Wasser mit Zucker, Germ und Salz gut verrühren. In die Mehlmulde leeren, etwas Mehl darauf verteilen und mit einem Tuch abdecken.
  3. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach gut verkneten und noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen, dünn mit Senf bestreichen, den gewaschenen Spinat darauf verteilen und den Selchroller darauf in die Mitte setzen.
  5. Den Teig über dem Schinken zusammenklappen, gut andrücken und die Enden fest zusammendrücken.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr den Osterschinken mit Spinat bei 160 °C ca. 45 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.

Tipp

Wir verraten in diesem Video einen Tipp, wie Sie den Osterschinken mit Spinat variieren können.

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31 Kommentare „Osterschinken mit Spinat“

  1. marwin
    marwin — 9.4.2023 um 12:42 Uhr

    ein Festtagsbraten

  2. franziska 1
    franziska 1 — 9.4.2023 um 10:58 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  3. backbär
    backbär — 1.4.2017 um 16:30 Uhr

    Hallo. Frage wie lange kann man den osterschinken ihm Brotteig vorher machen

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 4.4.2017 um 09:45 Uhr

      Liebe backbär, Sie können den Osterschinken im Brotteig auf jeden Fall schon am Vortag vorbereiten. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 7.4.2015 um 19:19 Uhr

    ziehe ein Rezept ohne Spinat vor , trotzdem sieht es gut aus

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