Penne mit Wodkasauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Wodkasauce Chili- und Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, Chili in sehr feine Ringe, Paprika in feine Streifen schneiden.
    Frühlingszwiebeln und Speck ebenfalls fein hacken und beides in etwas Olivenöl möglichst langsam anschwitzen.
    Knoblauch hacken und gemeinsam mit Chiliringen und Paprikastreifen zugeben.
  2. Tomatenmark und Sardellenfilet einrühren, kurz anrösten und mit einem kräftigen Schuss Wodka ablöschen.
    Tomaten zugeben und dabei zerkleinern, etwas Suppe zugießen und gut einkochen lassen.
  3. Schlagobers zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Sauce sämig einkochen lassen.
  4. Inzwischen die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, kalt abschrecken und abseihen.
    Nudeln untermengen und bei Bedarf noch etwas Obers oder Suppe zugießen.
  5. Kräftig durchmischen, nochmals abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  6. Mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikumblättern bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Penne mit Wodkasauce“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 15.8.2016 um 12:36 Uhr

    Kommt das Rezept aus Italien oder ist das ein Ableger?

  2. Pico
    Pico — 29.12.2015 um 08:44 Uhr

    Lecker

  3. zirkade1
    zirkade1 — 10.12.2015 um 18:14 Uhr

    gutes rezept

  4. Rene11
    Rene11 — 9.12.2015 um 07:43 Uhr

    super

  5. Cookies
    Cookies — 24.11.2015 um 11:31 Uhr

    Interessantes Rezept :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Penne mit Wodkasauce