Pinzen-Restl-Auflauf mit Beeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 175 °C vorheizen.
  2. Die Pinze in grobe Stücke zerreissen und in eine Auflauf-Form einschichten.
  3. Die Beeren gleichmäßig darauf verteilen. Frischkäse, Eier, Schlagobers, Zucker und Vanillemark gut vermengen und über die Beeren-Pinze-Mischung leeren.
  4. In das Backrohr schieben und ca. 40 Minuten backen lassen. Falls der Auflauf zu schnell bräunt, mit Alufolie abdecken.
  5. Nach Wunsch den Auflauf mit Staubzucker bestreuen und servieren. Schmeckt auch kalt hervorragend!

Tipp

Auch mit Restln von Osterstriezel, Toast oder Croissants lässt sich dieser Auflauf wunderbar zubereiten.

Variieren Sie je nach Laune die Beeren, achten Sie dabei auf die Süße und passen Sie die Zuckermenge an.

Sie können auch die Vanille durch ein Gewürz Ihrer Wahl ersetzen.

Wer es etwas leichter haben will, kann das Schlagobers durch Milch ersetzen.

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41 Kommentare „Pinzen-Restl-Auflauf mit Beeren“

  1. sirkurt
    sirkurt — 4.4.2018 um 10:46 Uhr

    ...etwas Zimt und ein wenig zerkleinerte Schokostückchen in den Teig, z.B. von übrig gebliebenen Osternaschereien!

  2. evagall
    evagall — 2.4.2018 um 20:02 Uhr

    Rosinen in Rum einweichen und druntermischen

  3. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 4.4.2018 um 10:17 Uhr

    Magertopfen und Frischkäse mischen, viel Zitronensaft und Vanillezucker

  4. Morli59
    Morli59 — 4.4.2018 um 09:42 Uhr

    ich habe statt Schlagobers griechisches Joghurt 0,1% genommen und keinen Frischkäse, hat auch sehr gut geschmeckt. die TK Früchte geben eh genug Flüssigkeit ab. Zusätzlich habe ich mit Zimt und Backkakao bestreut

  5. anna93abc
    anna93abc — 4.4.2018 um 09:41 Uhr

    Puddingpulver (Geschmack auswählen) mit einem Teil der Milch anrühren und unterrühren.

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