Knuspriges Knoblauchbrot nach Christina Bauer
>60 MIN
Eier-Koch
Alle lieben Pizza! Das Rezept für diesen italienischen Klassiker stammt von Christina Bauer, besser bekannt als "Backen mit Christina". Als Backexpertin teilt Christina hier ihr gelingsicheres Pizzateig-Rezept und ihr Lieblingsrezept für die perfekte Tomatensauce - Ideen für den Pizza-Belag inklusive!
Alle lieben Pizza! Das Rezept für diesen italienischen Klassiker stammt von Christina Bauer, besser bekannt als "Backen mit Christina". Als Backexpertin teilt Christina hier ihr gelingsicheres Pizzateig-Rezept und ihr Lieblingsrezept für die perfekte Tomatensauce - Ideen für den Pizza-Belag inklusive!
2. Währenddessen für die Tomatensauce die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein schneiden und in dem Öl anrösten. Mit den passierten Tomaten aufgießen, das Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
3. Den Teig zu einer Kugel formen, diese nochmals 5–10 Minuten rasten lassen und in der Größe des Backblechs ausrollen bzw. auf dem Blech ausziehen, mit der Tomatensauce bestreichen und nach Wunsch belegen.
4. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Heißluft etwa 10–12 Minuten backen.
"Du kannst die Pizza auch schon fertig belegt einfrieren. So musst du sie nur noch aus dem Gefrierfach nehmen und in den Ofen schieben. Alternativ lässt sich der Teig als Kugel oder bereits ausgerollt einfrieren", Christina Bauer (Backen mit Christina)
Hallo,kann ich das Weizenmehl einfach gegen Dinkelmehl austauschen?Und wenn ja, muss ich etwas beachten?
Gelingsicher und sehr gut
Christinas Rezepte sind gelingsicher und super gut, ich backe ganz viel von ihr nach
schmeckt hervorragend - eh klar ... Ein simples Rezept auch für Anfänger. In meine Tomatensauce kommen auch ein paar Kräuter rein (z.B. Oregano, Thymian, Basilikum) und für etwas Schärfe ein Schuss Tabaso oder Chiliflocken. Und der Tipp ist das, was die Industrie längste Zeit schon macht. Scheitert im kleinen Haushalt leider oft an Platzmangel. Und wie verpacke ich die fertig belegte Pizza für den TK?
schmeckt hervorragend