Für die Pizza-Weihnachtsbäume den Pizzateig nach Grundrezept zubereiten. Einmal gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auswalken.
Für die Tomatensauce Knoblauchzehe mit den Dosentomaten pürieren und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
Die Sauce auf den Pizzateig streichen und mit dem Spinat bedecken. Noch einmal würzen. Die runde Pizza in die typischen Pizzaecken schneiden und in die Mitte jedes Randstücks ein Stück Salzstangerl stecken.
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 °C fertigbacken.
Roten und gelben Paprika waschen und entkernen. Roten Paprika zu sehr kleinen Würfeln schneiden. Mit einem kleinen Sternausstecher aus dem gelben Paprika Sterne ausstechen. Den Feta zerbröseln.
Mit Feta und Parikawürfeln Christbaumschmuck, bzw. Girlanden auf das Pizzaeck auflegen. An die Spitze einen Stern setzen und eventuell mit mehreren Sternen verzieren.
Die Pizza-Weihnachtsbäume warm oder kalt servieren.
Schöne Idee, diese kleinen Pizza-Tannen.An Belag ist dabei wirklich alles möglich.Mal was anderes, als die üblichen Weihnachtsgebäcke.
nette Idee
tolle Idee
die sehen sehr hübsch aus, fast zu schade zum Essen
Die Weihnachtspizzen kommen immer wieder gerne an. Habe ich zuletzt unseren Freunden bei der Adventeinladung serviert. Die waren begeistert.