Erdäpfel auf eine Arbeitsfläche legen. Jeden Erdapfel ganz weit unten der Länge nach mit einem Grillspieß durchstechen. Mit einem Messer von oben dünn bis zum Spieß einschneiden. Die Erdäpfel sollen sich nun leicht auffächern lassen.
Die Erdäpfel mit Olivenöl und Salz einreiben, am Grill (oder im Backrohr) ca. 30 Minuten braten, bis sie weich sind.
In die Fächeröffnungen den Käse und ein paar Knoblauchscheiben stecken.
Weitere 5 Minuten grillen (oder backen), bis der Käse geschmolzen ist.
Die Quattro-Formaggi-Erdäpfel danach sofort servieren.
Tipp
Für den Quattro-Formaggi-Erdäpfel können Käsesorten ganz nach eigenem Geschmack verwendet werden.
dazu brauche ich aber auf jeden Fall noch Sour Cream und einen frischen grünen Salat mit Vinaigrette
Pesu — 30.8.2024 um 17:41 Uhr
Sehr gut
franziska 1 — 10.6.2023 um 11:16 Uhr
einfach, schnell und köstlich
Petzibärchen — 19.11.2019 um 11:14 Uhr
Da die Käse sehr sättigend sind, würde ich die Kartoffeln als Hauptgericht mit einem grünen oder gemischten Salat servieren. Jedenfalls lädt das Rezept zum Nachkochen ein :-)
dazu brauche ich aber auf jeden Fall noch Sour Cream und einen frischen grünen Salat mit Vinaigrette
Sehr gut
einfach, schnell und köstlich
Da die Käse sehr sättigend sind, würde ich die Kartoffeln als Hauptgericht mit einem grünen oder gemischten Salat servieren. Jedenfalls lädt das Rezept zum Nachkochen ein :-)
Chilie Flocken darüber und Paprikapulver