Quattro-Formaggi-Erdäpfel

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfel auf eine Arbeitsfläche legen. Jeden Erdapfel ganz weit unten der Länge nach mit einem Grillspieß durchstechen. Mit einem Messer von oben dünn bis zum Spieß einschneiden. Die Erdäpfel sollen sich nun leicht auffächern lassen.
  2. Die Erdäpfel mit Olivenöl und Salz einreiben, am Grill (oder im Backrohr) ca. 30 Minuten braten, bis sie weich sind.
  3. In die Fächeröffnungen den Käse und ein paar Knoblauchscheiben stecken.
  4. Weitere 5 Minuten grillen (oder backen), bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Die Quattro-Formaggi-Erdäpfel danach sofort servieren.

Tipp

Für den Quattro-Formaggi-Erdäpfel können Käsesorten ganz nach eigenem Geschmack verwendet werden.

Wie würden Sie diese Erdäpfel eher servieren?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Quattro-Formaggi-Erdäpfel

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Quattro-Formaggi-Erdäpfel“

  1. MIG
    MIG — 2.7.2022 um 22:32 Uhr

    dazu brauche ich aber auf jeden Fall noch Sour Cream und einen frischen grünen Salat mit Vinaigrette

  2. Pesu
    Pesu — 30.8.2024 um 17:41 Uhr

    Sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 10.6.2023 um 11:16 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. Petzibärchen
    Petzibärchen — 19.11.2019 um 11:14 Uhr

    Da die Käse sehr sättigend sind, würde ich die Kartoffeln als Hauptgericht mit einem grünen oder gemischten Salat servieren. Jedenfalls lädt das Rezept zum Nachkochen ein :-)

  5. hertaalexandra
    hertaalexandra — 13.11.2019 um 18:41 Uhr

    Chilie Flocken darüber und Paprikapulver

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Quattro-Formaggi-Erdäpfel