Für die Quiche mit Sardinen und Fenchel zunächst für den Teig alle Zutaten mischen und verkneten. Für eine halbe Stunde kühl stellen und rasten lassen.
Teig rund ausrollen (etwa 35 cm ø) und in eine Quicheform (alternativ eine Springform) legen. Bei 200 °C ca. 15 Minuten vorbacken.
Für den Belag die Sardinen waschen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft und -schale mischen. Fenchel reinigen und in Scheiben schneiden. Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden.
Teigboden mit Fenchel, Paradeisern und Sardinen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darüber träufeln.
Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C, Gas Stufe 3) etwa 50 Mintuen backen. Eventuell die Quiche mit Sardinen und Fenchel nach der halben Backzeit mit Backpapier bedecken, damit sie nicht zu dunkel wird.
schmeckt auch sehr gut mit blätterteigboden
vor dem servieren etw. fenchelgrün drüberstreuen
Dank der Videoanleitung ganz einfach