Rotes Ribiselgelee mit Lavendel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Ribiselgelee mit Lavendel die Früchte kalt abspülen und abtropfen lassen. Ribiseln von den Stängeln zupfen. In einem Topf mit wenig Wasser zum Kochen bringen und 4 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Mixstab zu einem feinen Mus pürieren. Die Lavendelblüten dazugeben und nun nochmals 4 Minuten weiterköcheln.
  2. Ein großes Sieb in einen Topf einhängen und mit einem Passiertuch (Mulltuch) auslegen. Das Fruchtmus einfüllen und durchstreichen oder mindestens 4 Stunden abtropfen lassen.
  3. 500 ml Saft abmessen und mit dem Gelierzucker und dem Prosecco vermengen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und die Gelierprobe machen. Dafür etwas von dem Saft auf einen kalten Teller tropfen. Wird er fest, dann ist das Gelee fertig. Wenn nicht, die Masse noch etwas länger kochen lassen.
  4. Das Ribiselgelee mit Lavendel sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Tipp

Zutaten für 4 Gläser à 200 ml

Probieren Sie dieses Rezept doch einmal mit weißen Ribiseln!

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18 Kommentare „Rotes Ribiselgelee mit Lavendel“

  1. barbaska
    barbaska — 26.7.2018 um 11:06 Uhr

    Ein paar schwarze Johannisbeeren drunter machen eine schöne dunkle Farbe!

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 13.1.2016 um 10:00 Uhr

    Wir haben anstelle Prosecco einen leicht süßlichen Riesling verwendet - hat uns geschmeckt.

  3. Cecilia
    Cecilia — 10.1.2016 um 15:07 Uhr

    isst man das dann wie eine Marmelade?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 12.1.2016 um 12:02 Uhr

      Liebe Cecilia, ja, das Gelee können Sie wie Marmelade verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. Fiwimi
    Fiwimi — 14.8.2015 um 11:01 Uhr

    lecker

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