Für das Sangria Grundrezept zunächst das Obst waschen. Zitrusfrüchte in Scheiben schneiden, Pfirsich entkernen und in Spalten schneiden. Apfel schälen, vierteln, dabei Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Den Wein in eine große Schüssel gießen, Brandy, Früchte, Orangenlikör und Zucker dazugeben, gut vermengen und über Nacht ziehen lassen. Gut abkühlen.
Kurz vor dem Servieren den Sangria mit Mineralwasser nach Belieben verdünnen und Eiswürfel dazugeben.
Hier möchte ich anmerken, dass in Madrid die Sangria mit einer süßen Limonade, 'Casera', verdünnt wird. Das ähnlichste bei uns ist Sprite. Die Spanier mischen auch Fanta oder Zitronenlimo dazu. Meistens werden die Früchte in Cognac eingelegt, aber das macht kaum geschmacklichen unterschied. Ganz kalt trinken! Herrlich
omami — 26.4.2014 um 15:10 Uhr
Angaben und Rezept sind doch etwas " diffus"
mtutschek — 29.4.2014 um 07:57 Uhr
Da haben Sie völlig Recht. Danke für den Hinweis. Wie haben das Rezept schon zur Korrektur geschickt. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion
Gutes Getränk
Hier möchte ich anmerken, dass in Madrid die Sangria mit einer süßen Limonade, 'Casera', verdünnt wird. Das ähnlichste bei uns ist Sprite. Die Spanier mischen auch Fanta oder Zitronenlimo dazu. Meistens werden die Früchte in Cognac eingelegt, aber das macht kaum geschmacklichen unterschied. Ganz kalt trinken! Herrlich
Angaben und Rezept sind doch etwas " diffus"
Da haben Sie völlig Recht. Danke für den Hinweis. Wie haben das Rezept schon zur Korrektur geschickt. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion
wieviel Wein?