Schachbretttorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schachbretttorte zuerst den Boden zubereiten. Dafür Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren,  Öl und Rum nach und nach hineinleeren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und unter die Masse heben. Bei 160 °C ca. 40 Minuten backen und auskühlen lassen.
  2. Für die Creme einen Teil der Erdbeeren pürieren, den Rest in kleine Stücke schneiden. Topfen mit Staubzucker, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Eingeweichte Gelatineblätter mit Likör erwärmen und zur Creme leeren, Erdbeerpüree und Erdbeeren ebenfalls hinzufügen. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
  3. Den Tortenboden zwei Mal durchschneiden, wobei das mittlere Stück am dicksten sein sollte. Dieses dickere Stück in vier Kreise (bzw. Ringe) schneiden. Den unteren Boden in eine Tortenform legen, den 1. und 3. Kreis darauflegen, mit Topfencreme ausfüllen und den 2. und 4. Kreis darauflegen , ebenfalls mit Creme füllen.
  4. Den oberen Boden darauflegen, die Schachbretttorte einige Stunden kühl stellen und mit Schokoglasur oder Schlagobers überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schachbretttorte

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schachbretttorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.3.2022 um 20:17 Uhr

    sehr köstlich

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 13.10.2017 um 18:01 Uhr

    Bei so wenig Mehl reichen mir für den Boden 80g Zucker. Alles andere ist mir sonst zu süß.

  3. bho
    bho — 11.6.2016 um 15:12 Uhr

    sehr cool

    • simonelicious129
      simonelicious129 — 11.6.2016 um 15:32 Uhr

      Am nächsten Tag hat sie dann besser ausgesehen. Auf dem Foto war die Creme noch nicht fest genug.

  4. cp611
    cp611 — 6.6.2016 um 15:53 Uhr

    Gelungene Abwechslung zu schwarz-weiß!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schachbretttorte