Schinkenrahmspätzle

Zutaten

Zubereitung

  1. Spätzleteig zubereiten. Dazu alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchrühren, bis der Teig leichte Blasen wirft.
  2. Einen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Spätzle mit einem Spätzlehobel oder einem Spätzlesieb ins Wasser geben. Sobald die Spätzle oben aufschwimmen, das Wasser abgießen und die Spätzle beiseite stellen.
  3. Den Schinken klein würfeln.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen bzw. das Butterschmalz zerlassen.
  5. Den Schinken darin anbraten, bis er leicht Farbe angenommen hat und mit Suppe ablöschen. Kurz einkochen lassen und nun den Rahm hinzufügen. Die Spätzle dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
  6. Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch garnieren.

Das Schritt-für-Schritt-Video zu diesem Rezept gibt's hier.

Tipp

Sie können die Schinkenrahmspätzle auch mit geriebenem Käse verfeinern.

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40 Kommentare „Schinkenrahmspätzle“

  1. Manfred Landrichinger
    Manfred Landrichinger — 11.11.2014 um 18:22 Uhr

    Sehr einfach und lecker mit grünen Salat . Statt der Suppe zu ablöschen Weißwein verwenden ist sicher einen versuch wert .

  2. Huma
    Huma — 11.11.2022 um 11:30 Uhr

    und dazu einen grünen Salat, so schmecken uns diese Schinken-Spätzle.

  3. MIG
    MIG — 21.6.2022 um 17:31 Uhr

    ein schlichtes, deftiges Gericht und schnell zubereitet mit Fertigspätzle (ich nehme am liebsten die Eier-Spätzle von Settele). Schmeckt Groß und Klein!

  4. franziska 1
    franziska 1 — 21.6.2022 um 08:23 Uhr

    einfach, schnell und schmeckt ausgezeichnet

  5. yoyama
    yoyama — 14.1.2022 um 15:55 Uhr

    einfach und lecker mit grünen Salat

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