Foto: ichkoche.at
Lasagne aus der Heißluftfritteuse
Eier-Koch
5 Sterne
Stellen Sie sich vor, Sie frittieren Ihr Essen nur mit heißer Luft oder Sie backen Ihre Muffins nicht im Ofen, sondern schnell und einfach in Ihrer Heißluftfritteuse.
Gesundes Kochen wird immer wichtiger, dabei will man aber auf Pommes Frites oder Chicken Wings dennoch nicht verzichten. Wie wäre es mit einer Heißluftfritteuse? Und dabei soll natürlich nicht irgendein Gerät angeschafft werden, sondern es muss natürlich zur Küche passen. Der Philips Airfryer ist laut Testern der "Mercedes unter den Heißluftfritteuse".
Im Grunde genommen handelt es sich bei der Philips HD9240/90 Avance Airfryer XL mit Rapid Air um eine Heißluftfritteuse und um keine Fritteuse im ursprünglichen Sinne. Das Gericht wird nämlich nicht im heißen Fett gebraten, sondern durch zirkulierende heiße Luft. Damit wird 80 Prozent weniger Fett benötigt, wodurch die Gerichte deutlich gesünder sind.*
Aber nicht nur das. Der Airfryer meistert noch deutlich mehr, denn man kann ebenfalls backen, grillen und garen. Es gibt zwei verschiedene Modelle mit 800 und 1.200 g Fassungsvermögen. So erhält man in kurzer Zeit Pommes Frites oder in wenigen Minuten sogar ein ganzes Huhn für die ganze Familie.
Mittlerweile gibt es auch zahlreiches Zubehör für den Airfryer. Anstatt lange zu warten bis der Ofen warm ist, legen Sie Ihren Kuchenteig in die passende Form und schieben diese in die Heißluftfritteuse.
Und das Angenehmste dabei? Die Zubereitung geht außerordentlich schnell, das Gerät ist einfach zu bedienen und auch noch leicht zu reinigen. Wenn der Airfryer mal nicht genutzt wird, kann man das Gerät schnell und einfach verstauen. Aber das wird bei den vielen Vorteilen, die die Heißluftfritteuse mitbringt, wohl kaum passieren.
Falls das noch immer nicht genug ist, auf YouTube gibt es noch viele weitere Rezepte:
*im Vergleich zu Pommes aus einer herkömmlichen Philips Fritteuse
Autor: Philips
Leider kann man bei den "Tomaten-Mozzarella-Teigtaschen aus der Heißluftfritteuse" keinen Kommentar abgeben, zumindest ich nicht, obwohl ja am Ende des Rezeptes extra danach gefragt wird. Ich hätte aber eine Frage dazu und versuch es deshalb hier: Wenn ich diese Teigtaschen mache, wo geb ich da das Öl hin? Soll der Garkorb der Fritteuse befettet werden? Die panierten Taschen einstreichen ist vermutlich schwierig. Oder brauch ich gar kein Öl? Liebe Grüße!