Für kleine Förmchen bzw. Gläser, flüssige Butter mit Rohrzucker vermischen, Behälter damit ausstreichen und mit der Soufflemasse befüllen oder eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen und Masse auf die Folie geben.
Für das Schoko-Ingwer-Chili Souffle Butter und Staubzucker schaumig rühren, Dotter nach und nach beimengen.
Schokolade, Orangenschale, Chili, Ingwer und Rum einrühren, Mandeln und Mehl dazugeben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und in die Masse einarbeiten.
Masse in vorbereitete Behälter geben und garen.
Formen max. mit 2/3 füllen -> Masse geht auf!
Dampfgaren 90°C 25-30 Minuten bei Verwendung einer Terrinenform 12-15 Minuten bei Verwendung der Gläser oder Förmchen
Menge ergibt ca. 30 Gläser bei Befüllung mit einem gehäuften EL!
Für die Orangensauce Orangensaft in einem Topf erhitzen, Zucker beimengen und glattgerührtes Stärkemehl unterheben.
Orangen und Apfelminze für Dekoration bzw. zum Garnieren. Orange in Scheiben schneiden -> Scheibe bis zur Hälfte einschneiden und zu einer kleinen Spirale verdrehenoder Orangenspalten filetieren -> Orange mit gut schneidendem Messer großzügig von der Schale inkl. weißem Anteil befreien (zuerst Stengel- und Blütenansatz). Anschließend Orangenspalten an der Trennhaut entlang herausschneiden.
Köstlich,habe Zimt zur Orangensauce gegeben
interessante Mischung
sehr gute Variante
toll
klingt super