Schokoblechkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokoblechkuchen über dem Wasserbad die Schokolade mit der Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    Den Backofen auf 160°C Heißluft (oder 180°C Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    Eier mit Zucker schaumig schlagen und die Schoko-Butter-Masse unterrühren. Nach und nach die geriebenen Walnüsse und das Mehl unter die Masse heben. Das Vanilleschotenmark hinzufügen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schokomasse gleichmäßig darauf verteilen. Den Schokoblechkuchen für ca. 20 Minuten backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

69 Kommentare „Schokoblechkuchen“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 4.11.2015 um 10:09 Uhr

    Ein Lieblings Rezept von mir!

  2. Huma
    Huma — 5.11.2018 um 11:36 Uhr

    Diesen Kuchen mache ich immer wieder gerne, weil er schnell zubereitet ist und sehr gut schmeckt. Manchmal überziehe ich den Kuchen noch mit Schokoglasur.

  3. lydia3
    lydia3 — 3.3.2018 um 11:18 Uhr

    statt Walnüsse nehme ich Mandeln

  4. franziska 1
    franziska 1 — 21.2.2023 um 17:28 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  5. marwin
    marwin — 14.4.2022 um 11:54 Uhr

    ein Löffel Schlag dazu, sehr gut zum Nachmittagskaffee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoblechkuchen