Schokolade-Gateau (flüssiger Schokokuchen)

Zutaten

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Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.
  2. Weiche Butter und Kuvertüre über Wasserdampf langsam schmelzen. Eier, Dotter, Staubzucker und Chilipaste ca. 10 Minuten gut schaumig schlagen. Zuerst Butter- Schokolademischung, dann Mehl behutsam unter die Dottermasse heben.
  3. Masse in einen Dressiersack (ohne Tülle) füllen und die Förmchen damit bis ca. 1 cm unter Rand füllen. Förmchen ins Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) stellen und ca. 10-15 Minuten backen.
  4. Am Ende der Garzeit sollte die Masse in der Mitte der Förmchen noch flüssig sein. Aufläufe auf Teller stürzen und mit Zwergorangen-Kompott servieren.


Zubereitung für das Zwergorangen-Kompott:

  1. Zwergorangen halbieren und in leicht gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten kochen. Früchte in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  2. Ca. 2 EL vom Orangensaft mit Stärke vermischen. Übrigen Saft mit Gelierzucker aufkochen und die Früchte zugeben. Stärkemischung einrühren und die Früchte nochmals aufkochen. Kompott vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

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55 Kommentare „Schokolade-Gateau (flüssiger Schokokuchen)“

  1. Fairytales
    Fairytales — 26.5.2015 um 05:20 Uhr

    Ich habe statt Chilipaste abgeriebene Orangenschale genommen. War ebenfalls ein Genuss.

  2. binchen37
    binchen37 — 20.12.2015 um 13:22 Uhr

    schmeckt lecker hab es schon ausprobiert

  3. marwin
    marwin — 7.3.2024 um 11:43 Uhr

    sehr gutes Dessert

  4. Sunnykocht
    Sunnykocht — 19.5.2019 um 09:17 Uhr

    Absolut runde Nachspeise! Ich verwende lieber Chiliflocken beim Backen.

  5. 7ucy
    7ucy — 30.6.2016 um 12:38 Uhr

    auch mit Haselnüssen und ohne chili sehr gut (:

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