Schokoladetorte mit Chili und Ingwer

Zutaten

Sponsored by Schokolade

Zubereitung

  1. 1 Backrohr auf 200 °C vorheizen. Springform (Durchmesser 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
    2 Mehl sieben. Schokolade in kleine Stücke schneiden und über Wasserdampf schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Ingwer und einer Prise Salz gut schaumig rühren.
    3 Zuerst nach und nach Dotter, dann die geschmolzene Schokolade einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Mehl unterheben.
    4 Masse in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
    5 Torte aus der Form lösen und einmal horizontal durchschneiden. Marmelade erhitzen und glatt rühren. Unteren Tortenboden mit ca. 3 EL Marmelade gleichmäßig bestreichen, oberen Tortenboden darauf setzen. Restliche Marmelade rundum glatt auf der Torte verstreichen.
    6 Für die Glasur Kuvertüre mit Obers und Honig verrühren und über Wasserdampf schmelzen, dabei öfter umrühren. Glasur über die Torte gießen und gleichmäßig verstreichen. Torte zum Festwerden der Glasur ca. 2 Stunden kühl stellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Schokoladetorte mit Chili und Ingwer“

  1. edith1951
    edith1951 — 2.9.2015 um 08:34 Uhr

    bestimmt lecker

  2. franziska 1
    franziska 1 — 28.9.2022 um 19:16 Uhr

    sehr köstlich

  3. marwin
    marwin — 14.8.2021 um 10:06 Uhr

    das schmeckt!

  4. alex64
    alex64 — 20.9.2015 um 11:59 Uhr

    Köstlich!

  5. linda1989
    linda1989 — 15.9.2015 um 07:10 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladetorte mit Chili und Ingwer