Schokoladige Zimt-Mug-Cakes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die schokoladigen Zimt-Mug-Cakes zunächst die Tassen (am besten 2 Kaffeehäferl mit ca. 200-250 ml Inhalt oder mehrere kleinere) ausbuttern. Wenn sie im Backrohr gemacht werden, dieses auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butter schmelzen und die Schokolade darin auflösen. Ein wenig abkühlen lassen. Die Mandeln ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
  3. Das Ei mit Zucker und Salz aufschlagen. Dann die Buttermilch hinzufügen und durchmixen. Die Butter mit der Schokolade gut durchrühren und ebenfalls dazugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und hinzufügen. Zuletzt die gerösteten Mandeln unterheben.
  4. Die Masse in die vorbereiteten Tassen füllen (ungefähr zur Hälfte). In der Mikrowelle brauchen sie einzeln knappe 2 Minuten auf hoher Stufe (ca. 800 Watt). Im Backrohr ca. 20-25 Minuten backen.
  5. Währenddessen das Schlagobers für das Topping steif aufschlagen. Wenn die schokoladigen Zimt-Mug-Cakes ein wenig ausgekühlt sind, das Topping daraufgeben und mit Zimt und Mandeln bestreuen.

Tipp

Schokoladige Zimt-Mug-Cakes passen auch gut zu frischen Beeren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladige Zimt-Mug-Cakes

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Schokoladige Zimt-Mug-Cakes“

  1. Illa
    Illa — 26.10.2015 um 18:21 Uhr

    gut

  2. asrael
    asrael — 31.12.2023 um 14:17 Uhr

    Sieht gut aus

  3. marwin
    marwin — 12.11.2023 um 11:14 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. Sunnykocht
    Sunnykocht — 9.6.2019 um 13:01 Uhr

    Gebrannte Mandeln verwenden für den Crunsh.

  5. Huma
    Huma — 7.12.2017 um 06:55 Uhr

    Schmeckt herrlich und ist auch schnell zubereitet.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladige Zimt-Mug-Cakes