Schokotropfen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokotropfen Butter mit Staubzucker sehr schaumig mixen und dann die Eier einzeln einrühren.
  2. Aus der Vanillestange das Mark herausschaben. Rum, Zitronenschale und Vanille zur Teigmasse hinzugeben.
  3. Mehl mit Salz unterheben und zu einen glatten Teig verrühren.
  4. Die Masse in einem Dressiersack fülllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech tropfenförmige Kekse spritzen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C etwa 12 Minuten backen.

    Nach dem Abkühlen je zwei Kekse mit Marmelade zusammen kleben.

    Die fertigen Kekstropfen mit Schokoglasur verzieren.

Tipp

Damit die Kekstropfen zu Schokotropfen werden mit einem Spritzbeutel oder alternativ auch mit einer kleinen Gabel die Schokolade über Keksen in feinen Streifen verteilen.

Schokotiger können natürlich auch den halben Keks in Schokolade tauchen. Der Länge nach sieht das besonders hübsch aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Schokotropfen“

  1. soraja29
    soraja29 — 29.12.2015 um 21:11 Uhr

    Sehen toll aus

  2. Maki007
    Maki007 — 16.12.2015 um 21:14 Uhr

    super

  3. susanna1987
    susanna1987 — 9.12.2015 um 20:44 Uhr

    spitze zum kaffee

  4. mona0649
    mona0649 — 19.11.2015 um 20:07 Uhr

    sehr gut

  5. Birmchen
    Birmchen — 15.9.2015 um 17:48 Uhr

    Super lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokotropfen