Salzen, pfeffern, auf einer Seite mehlieren und mit der mehlierten Seite in Öl scharf anbraten.
Aus der Pfanne nehmen.
Fein blättrig geschnittenen Knoblauch zugeben, kurz anschwitzen und mit Kalbsfond aufgießen.
Kümmel, Lorbeer und Wacholder hinzufügen, eventuell noch etwas Wasser zugeben.
Schopfsteaks einlegen und langsam ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Patissons waschen und kurz in kochendem Salzwasser überkochen, abschrecken und in einer Pfanne mit Heurigen, Butter sowie Thymian bei 190 °C (Umluft) im Ofen 15 Minuten garen.
Immer wieder mit etwas Wasser angießen und glasieren.
Inzwischen sollten die Schopfsteaks schon weich sein, nun die Sauce pikant abschmecken und mit Butter binden.
Auf heißen Tellern mit den leicht angedrückten Heurigen sowie den Patissons anrichten.
Mit frischem Thymianzweigerl, Schnittlauch, gegartem Knoblauch und Bratensaft vollenden.
15 Kommentare „Schopfsteak mit Patissons und Heurigen“
Silvia Wieland — 11.1.2016 um 13:17 Uhr
Lieber Helmuth1, wrfen Sie doch einen kurzen Blick auf folgenden Artikel kuerbis-lexikon/p/patissons-ufos. Hier wird Ihnen erklärt, was Patissons sind. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Lieber Helmuth1, wrfen Sie doch einen kurzen Blick auf folgenden Artikel kuerbis-lexikon/p/patissons-ufos. Hier wird Ihnen erklärt, was Patissons sind. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
sieht gut aus
Passt auch gut zu schweinsbraten
was sind Patissons
das möchte ich auch gerne wissen