Schupfnudeln mit warmem Sauerkraut
Für die Schupfnudeln mit warmen Sauerkraut Kartoffeln in der Schale ca. 25-30 Minuten kochen. Inzwischen Sauerkraut in wenig Wasser ca. 10-15
30–60 MIN
Hobby-Koch
Schupfnudeln, auch bekannt als "Bubespitzle" oder "Fingernudeln", sind eine herzhafte Spezialität aus Kartoffelteig. Sie sind beliebte Hausmannskost und werden entweder frittiert, in der Pfanne gebraten oder einfach nur in Wasser gekocht.
Schupfnudeln können als Hauptgericht oder Beilage serviert werden. Ob klassisch pikant mit Sauerkraut, in Kombination mit Gemüse oder als süße Variante – die Möglichkeiten sind grenzenlos. Wie wäre es zum Beispiel mit süßen Mohnnudeln oder Bröselnudeln mit Zimt und Zucker?
Auch als Beilage zu Fleisch oder mit Gemüse in einer Schupfnudel-Pfanne schmecken sie vorzüglich. Vom Schupfnudel-Grundrezept bis zu kreativen Gerichten - finden Sie hier Ihr liebstes Schupfnudel Rezept!