Für die Semmeln die Zutaten mit einem Knethaken gut vermischen bis sich der Teig von der Schüssel löst. Zugedeckt ca 30. Min ruhen lassen. Anschließend nochmals durchkneten.
Kleine Kugeln auf einer bemehlten Fläche rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht drücken das sie nicht so kugelig hoch sind.
Mit einem scharfen Messer ein X einschneiden. Wieder 15 Minuten rasten lassen. Den Dotter mit der Milch verrühren und über die Semmeln pinseln.
Einen hitzbeständigen Kochtopf mit Wasser gefüllt in das Rohr stellen und die Semmeln im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen lassen.
Tipp
Wer möchte kann die Semmeln noch mit Salz und Kümmel, Sesam oder Mohn bestreuen.
Die Menge an Flüssigkeit stimmt nicht! Ich hab für einen brauchbaren Teig gut 300 ml benötigt.
Ein gutes Rezept. Ich mache das Muster mit einem Apfelausstecher. Sieht gut aus.
Das ist eine tolle idee! Ich hab gewusst das ich so ein ding brauche hihi danke ;-)
Hab vergessen zu schreiben einen kleinen Topf mit Wasser in den Backofen zu stellen! :)
Liebe retterin83, wir haben die zusätzliche Information ergänzt! Mit den besten Grüßen - die Redaktion