Spargel waschen und putzen. Bleichspargel komplett, bei dem Grünspargel nur das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Teelöffel Butter und Zucker erhitzen und den Bleichspargel ca. 15-20 Minuten garen, den Grünspargel die letzten zwölf Minuten dazugeben und mitgaren. Spargel abgießen und in einer Auflaufform anrichten.
Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, 16 Blättchen abzupfen und halbieren. Mozzarella in 16 Scheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen und je einem halben Salbeiblättchen belegen. Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarellascheiben zu kleinen Päckchen wickeln. Schinkenpäckchen auf dem Spargel anrichten und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas Stufe 4) gratinieren bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Restliche Butter in einem Topf zerlassen, die restlichen Salbeiblättchen zerkleinern, hinzufügen und kurz anbräunen. Mit Zitronensaft abschmecken und über den gratinierten Spargel geben.
Nach Wunsch mit einem Salbeizweig garnieren und zu Ciabatta-Brot servieren.
Lecker
Sehr gut!
Sehr gut!
eine tolle Vorspeise!
Ich liebe Spargel!!! sehr leckeres Rezept!