Für das Speck-Sauerkraut den Speck in einem Topf etwas ausbraten. Zwiebel zugeben, hellgelb andünsten. Das Kraut, etwas Wasser und Gewürze zugeben und weichdünsten lassen.
Die Kartoffeln abschälen und in das Kraut hinein reißen. Noch 5 Minuten kochen und dabei öfters umrühren.
Tipp
Das Speck-Sauerkraut mit Geselchtem und Knödeln servieren.
Ja, wirklich sehr gut. Außer, dass nach meiner Meinung (und Geschmack) so viel Zucker nicht nötig ist. Wenn´s Kraut zu sauer sein sollte, schwemme ich es ab, Süße mögen wir da nicht unbedingt.
solo — 1.11.2016 um 20:10 Uhr
Ein sehr gutes Rezept. Die angedrückten Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Kümmel in ein Teesieb geben, erspart das rausfischen.
Ja, wirklich sehr gut. Außer, dass nach meiner Meinung (und Geschmack) so viel Zucker nicht nötig ist. Wenn´s Kraut zu sauer sein sollte, schwemme ich es ab, Süße mögen wir da nicht unbedingt.
Ein sehr gutes Rezept. Die angedrückten Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Kümmel in ein Teesieb geben, erspart das rausfischen.