Spinatknödel mit Schinkensauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Geschälte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abseihen, kurz überkühlen und passieren.
  2. Blanchierten (überbrühten) Spinat in Butter dünsten, würzen, auskühlen lassen und sehr fein hacken.
  3. Spinat und Kartoffeln mit Mehl, Dottern und geriebenem Käse zu einer nicht allzu festen Masse verkneten. Nochmals abschmecken.
  4. Mit feuchten Händen Knödel formen und diese in wallendem Salzwasser kochen.
  5. Währenddessen Schinkenstreifen in Butter erhitzen, mit Obers aufgießen, zum Kochen bringen, salzen, pfeffern, Hitze reduzieren, mit Eidotter(n) legieren und, sobald die Sauce schön sämig ist, über die Spinatknödel gießen.

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17 Kommentare „Spinatknödel mit Schinkensauce“

  1. Cecilia
    Cecilia — 7.3.2016 um 13:15 Uhr

    Habe statt dem Obers für die Sauce Joghurt genommen, damit es nicht so fettig ist.

  2. senfgelb
    senfgelb — 14.9.2014 um 12:57 Uhr

    die sauce sieht eher aus wie eine suppe

  3. Pesu
    Pesu — 23.12.2022 um 05:58 Uhr

    Tomatensauce dazu schmeckt uns besser

  4. marwin
    marwin — 14.11.2021 um 10:22 Uhr

    mir gefällts, mit den Schinkenröllchen sieht es sehr gut aus

  5. soraja29
    soraja29 — 5.12.2015 um 21:16 Uhr

    Ehrlich gesagt sieht es nicht besonders gut aus, hört sich aber toll an, werds nächste woche mal nachkochen

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