Sturmkompott
Weintrauben in Hälften schneiden und bei Bedarf entkernen. Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse, etc. entfernen. Zwetschken in Hälften Teilen und
15–30 MIN
Hobby-Koch
Ist der Herbst noch richtig jung, dann wird es stürmisch in der Küche. Nicht nur zur deftigen Brettljause passt Sturm hervorragend. Verwenden Sie den jungen Wein für eine Sturmsuppe, ein Sturmkompott, ein Sturm-Chateau oder für ein Sturm-Tiramisu. Sturm ist ein einzigartiger Genuss, vom jungen, sehr süßen bis zum gereiften, beinahe trockenen Sturm, aus roten oder weißen Weintrauben, ist er ein fixer Bestandteil der österreichischen Getränkekarten im Herbst. Wussten Sie, dass Sturm ein rein österreichischer Begriff ist, der auch nur aus österreichischen Trauben gepresst werden darf? Anderswo wird er zwar auch getrunken, nennt sich dann aber Bitzler oder Brauser. Schmökern Sie in unseren Sturm Rezepten und probieren Sie außergewöhnliche Gerichte mit dem jungen österreichischen Wein. Mahlzeit!