Foto: Brenda McEwan - istockphoto.com
Kokosfondue
Hobby-Koch
3 Sterne
Besonders beliebt bei Kindern und Naschkatzen ist das Schokolade-Fondue. Es muss ja nicht immer Käse sein!
Süße Fondue-Varianten gibt es aber auch mit Kokos oder Pudding.
Beim Schokoladenfondue muss vor allem auf die richtige Temperatur geachtet werden, damit die Schokolade nicht anbrennt.
Fett oder Sahne sollen dafür sorgen, dass auch bei längerem Fondue-Spaß die Schokolade eine gute „Eintauch-Konsistenz“ hat.
Ein Partyhighlight sind verschiedene Fondues – einmal mit weißer Schokolade, mit dunkler Schokolade, Schokolade mit Chili, Kokos, Nougat – es darf nach Herzenslust probiert werden.
Zum Überziehen eignen sich sämtliche Früchte, angefangen bei Äpfeln, Bananen über Erdbeeren bis hin zu exotischen Früchten.
Erlaubt ist, was schmeckt und in den Topf passt.
Autor: Anita Arneitz
Wir lieben Schokoladefondue, auch mit weißer Schokolade. Am liebsten nehmen wir Erdbeeren, Pfirsich, Marillen und Trauben dazu.
Welche Schokolade ist am Besten geeignet ?
Liebe Fungus, Sie können hier einfache Kochschokolade verwenden oder beispielsweise auch Vollmilchschokolade, damit wird es besonders cremig. Möchten Sie lieber eine herbere Note, so verwenden Sie Bitterschokolade. Beste Grüße aus der Redaktion