Superflaumiger Striezel

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammenkneten, eine Stunde gehen lassen.
  2. Dann einen Zopf flechten und nochmal ca. 20 Minuten rasten lassen.
  3. Mit geschlagenem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen.
  4. Danach den Striezel für ca. 25 Minuten bei 180 °C ins Rohr geben.

Hier gibt es eine Videoanleitung zum Striezel flechten.

Tipp

Wir bereiten den Striezel oft am Abend vor und backen ihn morgens, klappt hervorragend.

Striezel mit Mandelblättchen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Superflaumiger Striezel

Ähnliche Rezepte

91 Kommentare „Superflaumiger Striezel“

  1. aerofit
    aerofit — 5.11.2017 um 12:43 Uhr

    Trockengerm UND Backpulver? Weil ich das noch nie gelesen hab: Hat das einen Vorteil, wenn man Backpulver dazugibt?

    • sturkopf
      sturkopf — 4.4.2015 um 05:59 Uhr

      ich schiebe ihn ganz einfach ins kalte backrohr ;-)

    • sturkopf
      sturkopf — 26.12.2020 um 09:37 Uhr

      hatte beim hefezopf noch nie probleme mit der bekömmlichkeit, weniger hefe und längere gehzeit wende ich meistens nur bei über nachtgare an. aber kann ja jeder machen wie er/sie will :-)

  2. Mili79
    Mili79 — 1.6.2024 um 13:28 Uhr

    Hallo,bitte um Info,wie der Strizel über Nacht gelagert werden soll,damit er am Morgen aufgebauten wird?

  3. Cfl79
    Cfl79 — 25.5.2024 um 20:38 Uhr

    Etwas weniger Hefe

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Superflaumiger Striezel