Sepp, was machst du? Schinkenfleckerl
<p>Der Wiener, so an und für sich, isst die Schinkenfleckerl (Fleckerl sind eine Nudelart) überbacken. Das kann sein, muss aber nicht sein. Ich mag Schinkenfleckerl, keine Wurstfleckerl, denn die Textur (ein schreckliches Wort) von Schinken ist einfach viel weicher als jene einer gebratenen Wurst. Und ich mag die Fleckerl nicht überbacken wie die Wiener. Trotzdem stelle ich hier beide Varianten vor. Reinhard Gerer, er war einer der ganz großen Köche Österreichs, hat in seinem ersten Kochbuch die überbackenen Schinkenfleckerl geprießen. Soweit ich mich erinnern kann, der erste Schritt für alle, die zu Hause brillieren wollen...Vorab aber meine Schinkenfleckerl <strong>(die sind auch ketchuptauglich).</strong></p>
15–30 MIN
Eier-Koch
Liebe Vilandra, bei den Gewürzen können Sie experimentieren. Entweder Sie verwenden nur Salz, oder mischen Kurkuma, Kardamom, Chili, Koriander, oder was auch immer Ihnen schmeckt in den Teig! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
tolles Rezept
Welche Gewürze verwendet man da gewöhnlich? Einfach nur Salz oder was noch?
schon gespeichert
danke für das Rezept