Thunfisch auf Chicorée

Zutaten

Zubereitung

  1. Vom Chicorée die Enden entfernen und 6 äußere Blätter beiseite legen. Das Innere in feine Streifen schneiden und mit Salz sowie gehacktem Thymian abschmecken. Den Dosenthunfisch abtropfen lassen und mit der Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabascosauce abschmecken. Das Thunfischfilet in Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Thunfischwürfel darin kurz anbraten, so dass sie innen noch rosa sind. Salzen und mit grob geriebenem Pfeffer bestreuen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Chicoréeblätter sternförmig auf Teller legen, mit dem geschnittenen Chicorée füllen und darauf die Thunfischcreme auftragen. Die Thunfischwürfel darüber streuen und mit Thymian garnieren.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: knuspriges Baguette oder Ciabatta

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7 Kommentare „Thunfisch auf Chicorée“

  1. lsfabian
    lsfabian — 13.2.2016 um 14:09 Uhr

    tolle Idee beim Anrichten .. Creme und frischer Thunfisch .. *****

  2. Seppi79
    Seppi79 — 2.4.2014 um 12:23 Uhr

    Klingt sehr gut! Ideal für ein sommerliches Buffet!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 19.10.2022 um 19:34 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  4. marwin
    marwin — 27.10.2021 um 16:22 Uhr

    klingt gut und so nett angerichtet

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 23.11.2015 um 12:58 Uhr

    sehr gut

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