Für die Tiroler Spargel-Speck-Pizza das Mehl sieben und eine Mulde bilden. Germ einbröckeln, Zucker und 1/4 l Wasser (lauwarm) dazugeben. Mit Mehl zu einem flüssigen Vorteig verrühren.
Vorteig ca. 10 Minuten gehen lassen und dann mit Olivenöl und Salz zu einem homogenen Teig verkneten und ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Spargel waschen, schälen und Enden abschneiden. Stangen längs in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Wasser mit Salz und Zucker ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Backofen auf 250°C vorheizen. Teig vierteln und Teigstück auf etwas Mehl ausrollen.
Auf ein geöltes Backblech geben. Passierte Tomaten darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzen im Backrohr auf unterster Schiene ca. 8 Minuten backen.
Mozzarella würfen, Pecorino fein hobeln. Mozzarella und Spargel auf die Pizzen verteilen und weitere 4 Minuten backen.
Herausnehmen und sofort mit HANDL TYROL Tiroler Bergluftschinken, Rucola und Pecorino belegen.
Mit Aceto Balsamico und dem Olivenöl beträufeln und die Tiroler Spargel-Speck-Pizza servieren.
Tipp
Nach Wunsch können Sie die Tiroler Spargel-Speck-Pizza mit noch weiteren Zutaten belegen.
Ich belege die Pizza mit Tomatensoße, Schinken, Paprika, Zwiebel, Champignons, Mais und Käse.
Auf dem Bild sehe ich aber eher grünen als weißen Spargel
klingt sehr sehr fein .. danke für das Rezept --
sehr gute Variante
Schönes Rezept