Für die Topfen-Streusel-Torte die Zutaten für den Streusel rasch mit den Fingern zusammenfügen (rebeln). Eine Prise Salz dazu geben.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Für die Fülle die Eier trennen und die Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen.
Die Dotter, den Zucker, die Butter und den Grieß gut vermischen und den Topfen unterrühren. Den Zitronensaft und die Schale und den Vanillezucker dazu geben. Den Eischnee darunter ziehen.
Die Hälfte der Streuselmasse in eine Tortenform (Ø 24cm) drücken.
Darauf die Topfenmasse streichen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
Die Topfen-Streusel-Torte ca. 1 Stunde backen, bis die Topfenmasse fest geworden ist.
Tipp
Sie können die doppelte Masse des Rezepts der Topfen-Streusel-Torte auch gut auf einem kleinen Backblech oder in einer größeren Auflaufform backen.
wunderbar
sehr gut