Für den Mürbteig alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Dünn ausrollen und ein Kuchenblech oder eine Tortenform (mit 26 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Im vorgeheizten Backrohr kurz anbacken, der Teig soll dabei aber keine Farbe annehmen. Lauch oder Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter oder Öl anschwitzen (oder ohne Butter mit den Speckwürfeln gemeinsam anrösten). Auskühlen lassen. Dann mit allen Zutaten vermischen und würzig abschmecken. Masse auf den Teig auftragen und bei ca. 165 °C 30–35 Minuten backen.
Variationsmöglichkeiten: Was die Auflage betrifft, so kann diese beliebig abgewandelt werden, etwa durch das Hinzufügen von Knoblauch, frischen Kräutern, Schinkenwürfeln, gedünsteten Pilzen, Spinat oder Weißkrautwürfeln. Mit Kräutersauce servieren.
Also wenn man ein Fan vom Raclette an Silvester ist, dann ist das definitiv was für dich! Wirklich gut gelungen und einfach zu machen!
sehr g'schmackig!
sieht sehr gut aus
passt perfekt zu einen grünen salat dazu. habe ein kernöldressing dazu gemacht, köstlich (:
rustikal, aber manchmal braucht man das :-)