Überbackene Champignonköpfe

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Champignons sauber putzen, aber nicht waschen und die Stiele sorgfältig herausdrehen. Champignonstiele, Schalotten und Knoblauch fein hacken. In einem Topf wenig Butter schmelzen und Schalotten, Knoblauch und Petersilie darin glasig dünsten. Die gehackten Stiele beigeben und weiter
    dünsten. Semmelbrösel einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und die Masse dadurch leicht abkühlen. Dann die Masse in einen Spritzsack geben und die umgedrehten Champignonköpfe damit füllen. In eine mit Butter bestrichene Form setzen, mit
    restlicher Butter beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170- 180 °C ca. 15 Minuten überbacken.

Tipp

Frische, knackige Blattsalate und knuspriges Brot als Beilage.

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11 Kommentare „Überbackene Champignonköpfe“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 29.5.2024 um 22:07 Uhr

    Sehr gut

  2. Pico
    Pico — 3.1.2016 um 17:26 Uhr

    Lecker

  3. Werner Minarik
    Werner Minarik — 15.12.2015 um 12:19 Uhr

    lecker

  4. Nala888
    Nala888 — 31.5.2015 um 15:32 Uhr

    super

  5. lydia3
    lydia3 — 31.1.2015 um 09:38 Uhr

    sehr gut, ich schäe die Pilze immer, die Haut lässt sich ganz leiht abziehen, chmecken dann noch feiner

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