Für überbackener Karfiol zuerst den Karfiol in Salzwasser kochen, bis er knackig ist. Schrecken Sie den Karfiol anschließend in kaltem Wasser ab.
Bestreichen Sie ein Backblech oder eine Backform mit Butter und schichten Sie den Karfiol ein. Würzen Sie den Karfiol mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit ein bisschen Muskatnuss.
Abschließend mit in Streifen geschnittenen Schinken und Käsescheiben belegen und den Karfiol bei 250°C Oberhitze ca. 10 Minuten gratinieren. Guten Appetit!
Tipp
Wenn Sie keinen Karfiol zu Hause haben, können Sie einfach anstattdessen Brokkoli verwenden. Überbackener Karfiol kann man auch mit Faschiertem zubereiten.
Ich mische Sauerrahm mit Kräutern und 1-2 Eiern und übergieße damit die Karfiolmischung.
asrael — 3.10.2022 um 10:50 Uhr
Gebe noch ein Ei drauf
bubulala — 12.3.2018 um 20:50 Uhr
Hab noch ein Ei darüber gegeben und ebenfalls stocken lassen! Herrlich,schnell, nahrhaft,sättigend
Cliff Winkler — 9.11.2017 um 12:37 Uhr
Ein tolles Rezept. Habe es zum Abendessen gemacht. Ich habe allerdings zwischen den Karfiol noch ein paar Krabben gemischt und vor dem Käse ein wenig Sauce Hollandaise drübergegossen. Da meine Frau keinen Schinken mag, habe ich Lachsstreifen oben drauf gelegt.Das passte auch super zu den Krabben. Alle waren begeistert.
belladonnalena — 15.7.2017 um 09:16 Uhr
Eigentlich lässt sich jeder Gemüserest auf diese Weise überbacken.
Ich mische Sauerrahm mit Kräutern und 1-2 Eiern und übergieße damit die Karfiolmischung.
Gebe noch ein Ei drauf
Hab noch ein Ei darüber gegeben und ebenfalls stocken lassen! Herrlich,schnell, nahrhaft,sättigend
Ein tolles Rezept. Habe es zum Abendessen gemacht. Ich habe allerdings zwischen den Karfiol noch ein paar Krabben gemischt und vor dem Käse ein wenig Sauce Hollandaise drübergegossen. Da meine Frau keinen Schinken mag, habe ich Lachsstreifen oben drauf gelegt.Das passte auch super zu den Krabben. Alle waren begeistert.
Eigentlich lässt sich jeder Gemüserest auf diese Weise überbacken.